欢迎光临宜兴论坛-宜兴上美网-美好生活在宜兴!

宜兴论坛-宜兴上美网-美好生活在宜兴

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【宜兴美食】清明,难耐那一把野葱香

升级 

4.29%

下士

春风乍暖的季节,萧瑟的衰草像一床厚厚的被褥覆盖着荒原。此时野葱会坚强地探出头来,绽放一丝新绿。
    据载,野葱是多年生草本植物,叶子扁长,中空,头圆有须,是普通的山野菜或调味品。
    清明,好多人都会回宜兴扫墓。除了完成该有的仪式,挖野菜自然也是必不可缺的一个活动,野葱自然是一个重头戏。
这两天恰逢晴朗温暖的天气,在近30摄氏度的气温的催促下,山野里的花木野草都在疯长,山间的小路被一地的野草野菜淹没,荒芜的梯田向来是野葱生长的乐园,现在都被不知名的植物铺成了绿色的波涛。
在这些野菜中,野葱是断然不会认错的,因为这可是扫墓时节的重要节目呢。野葱跟平常烧菜用的葱有点相似,只是根茎更为粗大,闻着有种特别的香味,我们这里的人们野葱是通常用来做饼或者炒蛋的,味道都非常鲜美。可惜这野葱最喜长在那野草野菜夹缝中跟人们捉迷藏着玩,需要在杂草中仔细辨别。瞧准了野葱的细长的绿得有点发蓝的叶子,然后从接近根部的地方往上拔。这拔野葱的力度可也要掌握好喔,劲儿大了常常就拔簇没有根的葱叶,那也只能算失败。
在草丛中寻寻觅觅,很多时候只是看到细小的几棵小野葱。有时突然来个柳暗花明,看到几个长得结实粗壮的,便如获至宝心花怒放了。

野葱美食课堂

野葱鸡蛋春卷
1野葱洗净切碎,鸡蛋打成蛋液并放少许的盐和水,更少量的糖
2锅中倒油,油量可以稍多一些,烧热后倒入野葱,小火翻炒
3将野葱的香味炒进油中,同时给野葱断生,放少许盐
4将野葱拨到锅的一边,让炒葱的油滤向另一边,改中火,倒入蛋液
5将鸡蛋微微划熟,然后迅速和野葱混合同炒
6可以把鸡蛋炒的略碎一些,炒匀后即可关火,盛出用

野葱摊鸡蛋

野葱饼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
发帖际遇:东氿一枝花 发帖时在路边捡到 1 金钱,偷偷放进了口袋.幸运榜 / 衰神榜
升级 

21.5%

少尉

真是怀念这个东西呢,以前去扫墓。奶奶每次都要去找一把,然后做成饼。
发帖际遇:白起 乐于助人,奖励 8 贡献. 幸运榜 / 衰神榜
升级 

41.54%

中士

野葱确实比普通的香葱味道要特别一点啊,现在宜兴哪里还有啊 ???
发帖际遇:小康香菇酱 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 金钱.幸运榜 / 衰神榜
升级 

32.3%

大校

前几天还看到有人在拔野葱,找着机会自己也去,回家炒鸡蛋正好
升级 

51%

上士

口水出来了,楼主这帖一发,估计又有好多野葱要被吞入口腹了,包括我哈哈哈
升级 

45.33%

上士

我也想要吃的,街上有卖非
升级 

4.29%

下士

白起 发表于 2014-3-25 10:07
真是怀念这个东西呢,以前去扫墓。奶奶每次都要去找一把,然后做成饼。

是啊,也只有清明前后能吃到
升级 

4.29%

下士

小康香菇酱 发表于 2014-3-25 10:09
野葱确实比普通的香葱味道要特别一点啊,现在宜兴哪里还有啊 ???

山里应该有的,你去找找看
升级 

4.29%

下士

winnie的苹果 发表于 2014-3-25 10:09
前几天还看到有人在拔野葱,找着机会自己也去,回家炒鸡蛋正好

这个时间,比较流行吃这个,。
升级 

4.29%

下士

小窝头 发表于 2014-3-25 10:11
口水出来了,楼主这帖一发,估计又有好多野葱要被吞入口腹了,包括我哈哈哈

美食要共享啊,野葱的最大价值就是让人家喜欢吃它。